:::

 繁體 / 簡體 / English

動畫
:::
:::
目前位置:最新公告>學院簡介
學院簡介

本校前身「私立嘉南藥學專科學校」創設於1966年,以『真實』為校訓,啟迪「藥學」知能,孕育饒富品德修養與敬業樂群之藥學專業人才為職志。1995年,本校為與時俱進,特迎合世界衛生組織(WHO)闡示之「健康促進」理念,並具體納入校務發展核心主軸,奠定「藥學、衛生保健、健康管理」專業人才培育目標;同時,展現本校辦學特色、形塑品牌、躍升卓越之策略意圖與決心。翌年,本校因辦學績效卓著,奉准升格改制為「嘉南藥理學院」。2000年,復因各項條件俱優,奉准改名為「嘉南藥理科技大學」,邁向以『濟世救人』為本、『健康促進』為體、『健康務實』為用之綜合大學,俾樹立高等技職教育新典範;2014年再度更名為「嘉南藥理大學」,以期邁向『全人健康服務應用型綜合大學』新里程碑。

有鑒於人文素養與社會科學係培養現代公民核心能力及健全社會發展的重要基石,誠如芝加哥大學前校長何欽思(R.M. Hutchins)說:「教育不是為造就專家,而是為培養公民。」尤其,現代公民面對21世紀的急遽變革,必須兼具適應(Adaptation)與創新(Innovation)的核心能力;這般公民不啻能獨善其身,尚需擁有良好的人際互動脈絡,且能前瞻國際視野、尊重多元文化、關注台灣及世界重要議題、熱心參與公共事務,展現行動力關懷社會。而現代公民核心能力的化育,端賴倫理、民主、科學、媒體、美學等五大素養的陶鑄。同時,強調創意思考、團隊合作、溝通協調、價值判斷、發覺問題、解決問題與科際整合等能力的養成。

準此,本校為形塑高等技職教育人才培育之競爭優勢,特強調科技創新與人文關懷的兼容並蓄,以博雅教育孕育專業知能,賡續提升人文社會與資訊科技於教學、研究與服務上之價值與影響力,2000年8月爰設置 「社會科學暨管理學院」為本學院最原始前身。

:::

版權所有@嘉南藥理大學      隱私權聲明    無障礙聲明    緊急聯絡方式

地址::71710 台南市仁德區二仁路一段60號  電話:06-2664911#5000  傳真:06-2668619

建議解析度:1024*768 建議瀏覽:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測