:::

 繁體 / 簡體 / English

動畫
:::
目前位置:最新公告>最新公告內容
公告時間
2018/08/31
公告標題
2018 嘉藥AI反毒機器人競賽(9/13更新)
相關連結

 

一、宗旨 隨著現代科技的進步與創新, 網際路、 互聯人工智慧與 機器人 產業的興起,機器 人已經不再侷限於 傳統的 工業應用,而是 更貼近 人類的日常生活,包括教育、娛樂居家安 全、醫療服務與災難救助等 之創新應用 。而面對現代科技的躍進, 跨領域結合各種專業 的團 隊, 創新多元的發展已 經是不可避免的趨勢。


鑒於近年藥物濫用人口有輕化趨勢, 為教育年輕學子適應未來社會的瞬息萬變, 遠離 毒品的誘惑, 並且具 備足夠的競爭力 ,培養學生具有創新思考、解決問題以及團隊合作的 能力是非常重要的 。因此今年特與臺南市政府衛生局、毒品危害防制中心共同舉 辦「2018 嘉藥 AI 反毒 機器人競賽 機器人競賽 」,利用 「打擊毒品 趣味 闖關 競賽 」,將 藥物濫用防制宣導 藥物濫用防制宣導 的觀念融入機器人趣味競賽中。 除了可使年輕學子習 到機器人科技 知識 外, 也能對 藥物濫 用防制 有所了解 ,以達到寓教於樂的 目,共同營造無毒社區 健康大臺 南願景 。

 

二、 辦理單位
(一)指導單位: 臺南市政府衛生局、臺南市政府毒品危害防制中心。
(二)主辦單位:嘉南藥理大學藥理學院藥學系、人文暨資訊應用學院。
(三)贊助單位:社團法人台南市南瀛藥師公會、中華民國嘉南藥理大學校友總

                          會、福倫連鎖藥局、義德藥局。

 

三、競賽日期及地點
(一)日期:107年10月06日(週六,9:00~17:00)。
(二)地點:嘉南藥理大學國際會議廳。
(三)活動流程:(請參閱附件)

 

四、參賽組別與選手資格和隊伍成員
(一)競賽項目參賽組別分為國小組、國中組、以及高中職組。
(二)每隊由1位指導老師與2-3位選手組成,可跨校混齡組成。
(三)參賽組別以參賽隊伍中選手最高年級為參賽組別。

 

五、競賽報名
(一)報名截止時間:107年9月30日(星期日)晚上12點。
(二)報名方式:網路報名(google表單)。
 報名網址: https://drive.google.com/open?id=1IGOw-vruGKXwvGr1nUOB7rxvE481j80JCDRQcmeDpow
(三)費用:免費。
(四)聯絡人及詳細資訊:
 嘉南藥理大學藥學系陳秋蘭副教授06-2664911分機2222或2202。
 嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院 邱曉婷秘書06-2664911分機5000。
 詳細資訊請看藥學系網頁(http://www.pharm.cnu.edu.tw)或是人文暨資訊應用學院網頁(http://www.hai.cnu.edu.tw)。


六、競賽規則
(一) 打擊毒品趣味闖關競賽:
1. 參賽隊伍組成機器人之材料及平台均不限,唯參賽隊伍需自備參賽所需之設備、軟體、延長線、平板或筆電。

2. 機器人於競賽開始時,整體長度 及寬度均需小於 25 公分 ,唯高度不限 。

3. 競賽場地示意圖如圖一所示。場地大小長寬為150 x 213公分,材質為大圖輸出的帆布。場地上「幸福的家」區域為機器人的「出發區」,競賽開始前機器人須放置於此處,機器人的任何部份不可以超出此區域。

4. 競賽場地上放置6個含瓶蓋的空礦泉水瓶(約600 ml大小),分別在礦泉水瓶外黏貼代表好朋友、不良場所、以及毒品的色紙作為識別。競賽開始後,利用遙控或全自動的方式,將代表好朋友的「嘉藥小丸子」礦泉水瓶帶著一起去上學。上學途中,若遇到代表「毒品」的瓶子,則將其推離或打倒至「毒品」的區域外,代表拒絕或打擊毒品。若遇到「網咖」或「夜店」等不良場所,則不得進入,並且嚴禁將當代表毒品的礦泉水瓶帶入校園,否則會扣分。最後,帶著好朋友一起到達「學校」的「結束區」,須完全進入,才算完成趣味闖關競賽。
5. 趣味闖關競賽時間最多為兩分鐘。

 

七、詳細請參閱附件。

 

 

回上一頁
:::

版權所有@嘉南藥理大學      隱私權聲明    無障礙聲明    緊急聯絡方式

地址::71710 台南市仁德區二仁路一段60號  電話:06-2664911#5000  傳真:06-2668619  E-mail:box5000@mail.cnu.edu.tw

建議解析度:1024*768 建議瀏覽:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測